Un'alimentazione sana e bilanciata è fondamentale per il nostro benessere. Per raggiungere questo obiettivo, è importante conoscere e consumare regolarmente i diversi gruppi alimentari , ognuno dei quali apporta nutrienti essenziali per il corretto funzionamento dell'organismo. In questo post, faremo un viaggio attraverso i principali gruppi alimentari, scoprendo le loro caratteristiche, le funzioni e i benefici per la salute. 1. Frutta e verdura: Colori e sapori per la salute: Frutta e verdura sono un concentrato di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti, essenziali per rafforzare il sistema immunitario, proteggere le cellule dai danni e prevenire diverse malattie croniche. Scegli la varietà: Consumare frutta e verdura di diversi colori ogni giorno permette di assumere un'ampia gamma di nutrienti e di godere di sapori e consistenze sempre nuovi. 2. Cereali: Energia e fibre per il corpo: I cereali integrali, come pasta, riso, pane e avena, sono una preziosa fon
Il riso è un alimento indispensabile anche nelle diete dimagranti perché ha proprietà antinfiammatorie e detox.
I chicchi di riso risultano molto più sazianti e digeribili della pasta anche per la capacità di "gonfiarsi" durante la cottura. Leggero, completo di tutti i nutrienti al benessere dell'organismo, il riso è adatto ai celiaci e, nelle versioni integrali, anche ai diabetici. In cucina, il riso, è un alimento che si presta bene per la preparazione di ottimi risotti perché mantiene la cottura.
I suoi super poteri
- Dà energia a lungo termine.
- Nelle versioni integrali e colorate, lenisce le mucose intestinali contrastando lo stress ossidativo.
- Disintossica e facilità la regolarità intestinale.
- Il riso bianco, più dotato di amido, ha un effetto astringente e contrasta le coliti.
- Ha una leggera azione diuretica e ipotensiva, perché ricco di potassio e povero di sodio.
- Nelle versioni integrali e colorate contribuisce a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.
- Privo di glutine è adatto ai celiaci ed è il meno allergenico tra i cereali.
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