Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
I fagiolini sono i migliori spazzini delle tossine. Funzionano come depuratori perchè eliminano le scorie e ripuliscono il sangue.
Sembrano una verdura ma non lo sono. I fagiolini sono dei legumi del baccello acerbo del fagiolo. Ricchi di fibre, attivano l'intestino, hanno minerali drenanti e vitamine A, B e C. Hanno un basso indice glicemico e sono molto leggeri da digerire. Contengono potassio, magnesio, calcio, fosforo, la vitamina A e la C tonificano il microcircolo contrastano i radicali liberi; il gruppo di vitamine B sono un ottimo carburante per il sistema nervoso e per il metabolismo. I fagiolini freschi sono uno degli alimenti vegetali più ricchi di clorofilla: 100 grammi ne contiene dai 7 ai 13 mg. Con queste 3 combinazioni li rendi dei veri cibi-medicina:
- Con le carote - ottimi per chi soffre di gastrite.
- Con soia e noci - favoriscono il benessere del sistema cardiovascolare
- Con olio extravergine di oliva crudo - diventano molto antiossidanti
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