Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Nelle olive, trovi un'efficace quantità di fibre, potassio e vitamina E, importanti antiossidanti come il beta-carotene e la luteina. Per 100 gr di olive sono presenti 1,99 mg di vitamina E, la quantità presente di beta-carotene è di 288 ug.
L'olio extravergine di oliva, come le olive, è un ingrediente tipico dell'alimentazione mediterranea e il suo utilizzo aiuta l'organismo a stare bene, tutto a vantaggio della salute. Nello specifico, la presenza di antiossidanti e grassi buoni, regala alle olive proprietà utili a sostenere la salute del sistema cardiovascolare e ridurre i danni causati dai radicali liberi. Essendo ricche di fibre, se mangi le olive o usi l'olio, stimoli il senso di sazietà e favorisci la motilità intestinale. L'uso dell'olio, nei soggetti diabetici, non procura nessun danno per quanto riguarda i livelli di glicemia, perché le olive hanno un basso indice glicemico.
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