Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Nelle olive, trovi un'efficace quantità di fibre, potassio e vitamina E, importanti antiossidanti come il beta-carotene e la luteina. Per 100 gr di olive sono presenti 1,99 mg di vitamina E, la quantità presente di beta-carotene è di 288 ug.
L'olio extravergine di oliva, come le olive, è un ingrediente tipico dell'alimentazione mediterranea e il suo utilizzo aiuta l'organismo a stare bene, tutto a vantaggio della salute. Nello specifico, la presenza di antiossidanti e grassi buoni, regala alle olive proprietà utili a sostenere la salute del sistema cardiovascolare e ridurre i danni causati dai radicali liberi. Essendo ricche di fibre, se mangi le olive o usi l'olio, stimoli il senso di sazietà e favorisci la motilità intestinale. L'uso dell'olio, nei soggetti diabetici, non procura nessun danno per quanto riguarda i livelli di glicemia, perché le olive hanno un basso indice glicemico.
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