Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Mela, carote, limone, verdure a foglia verde e avocado sono alimenti che stimolano le naturali capacità disintossicanti del nostro organismo e potenziano l'azione di tutti gli organi emuntori.
- Mela - ricca di vitamine e minerali, stimola la produzione di bile e aiuta il fegato a liberarsi dalle scorie. Inoltre, è fonte di pectina, una fibra solubile che si lega a colesterolo, zuccheri, trigliceridi per diminuire l'assorbimento.
- Carote - sono fonti di carotenoidi antiossidanti, potassio drenante e glutatione, un antiossidante che purifica la ghiandola epatica e riduce la sintesi di colesterolo endogeno.
- Limone - fonte di vitamina C e polifenoli, riduce il colesterolo e i trigliceridi, svolgendo una funzione preventiva dell'aterosclerosi. Bere acqua tiepida con il limone, al mattino, trasforma le scorie del metabolismo in composti solubili che si possono eliminare per mezzo delle vie urinarie.
- Verdura a foglia verde - spinaci, biete, lattuga, insalate verdi e rucola migliorano il flusso sanguigno, il profilo lipidico e glucidico del sangue. Contengono anche la clorofilla dall'azione antiossidante benefica per le arterie.
- Avocado - contribuisce alla riduzione del colesterolo e della pressione sanguigna se risulta alta. Ricco di glutatione e di vitamina E che protegge i vasi sanguigni, il sistema nervoso e il cervello.
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