Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Lo yogurt naturale è ricco di fermenti lattici vivi. Si digerisce bene ed è un ottimo alleato dell'intestino. Lo yogurt è più digeribile del latte perché grazie allo sviluppo di fermentazione, attivato da due fermenti, il lattosio viene in parte diviso in zuccheri più semplici (glucosio e galattosio) che ne rendono più semplice l'assimilazione anche a chi soffre di lievi intolleranze al lattosio. Per di più, la fermentazione scompone pure le caseine del latte, ossia la quota proteica che comunemente causa le intolleranze ai latticini. Nello yogurt invece, sono presenti le sieroglobuline, le proteine più digeribili del latte che nel corso della lavorazione del formaggio vengono eliminate.
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