Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
La nuova alternativa alla carne, il jack fruit ha attirato l'attenzione degli esperti di alimentazione di tutto il mondo per le sue eccezionali proprietà salutari. E' il più enorme frutto del pianeta. Al giorno d'oggi è oggetto di ricerche scientifiche per le sue straordinarie dimensioni (può arrivare a 30 kg di peso) ma, soprattutto per il suo incredibile patrimonio nutritivo, tanto da essere considerato un alimento essenziale per la lotta contro la fame nel mondo. Grazie al buon contenuto di proteine, il jack fruit viene visto con un pizzico di curiosità anche dal mondo vegano come un valido sostituto della carne, del pesce e dei latticini. Nativo dell'India e coltivato in tutto il Sud-Est asiatico (è il frutto nazionale del Bangladesh), il jack fruit ha la buccia verde e spinosa, una polpa interna fibrosa e dei grandissimi semi con un sapore, da crudi che ricorda un mixer di banana e mango. La loro consistenza è abbastanza spugnosa, quindi si offrono a marinature e all'assorbimento di condimenti. Normalmente si consumano cotti e si cucinano al vapore come se fossero dei grandi fagioli o delle castagne. Anche la polpa è commestibile e si usa, miscelata alla farina di ceci, per preparare delle squisite polpette. In Italia al momento il jack fruit è disponibile solo online (si può trovare anche essiccato e bio) ma a breve è possibile trovarlo nei supermercati.
Io lavoro in un supermercato, esattamente nel reparto ortofrutta =) quindi dici che tra non molto lo vedremo nei supermercati? Che bello! Chissà quando lo vedrò ^_^
RispondiEliminaNe approfitto per informarti che sono riuscita a mettermi tra i tuoi lettori fissi! Lo farò anche con gli altri blog tuoi =) Se vuoi puoi ricambiare https://lerecensionidifederica.blogspot.it/
Speriamo presto, grazie per il tuo commento io ti seguo già nel tuo blog che trovo molto interessante :-)
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