Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
La nuova alternativa alla carne, il jack fruit ha attirato l'attenzione degli esperti di alimentazione di tutto il mondo per le sue eccezionali proprietà salutari. E' il più enorme frutto del pianeta. Al giorno d'oggi è oggetto di ricerche scientifiche per le sue straordinarie dimensioni (può arrivare a 30 kg di peso) ma, soprattutto per il suo incredibile patrimonio nutritivo, tanto da essere considerato un alimento essenziale per la lotta contro la fame nel mondo. Grazie al buon contenuto di proteine, il jack fruit viene visto con un pizzico di curiosità anche dal mondo vegano come un valido sostituto della carne, del pesce e dei latticini. Nativo dell'India e coltivato in tutto il Sud-Est asiatico (è il frutto nazionale del Bangladesh), il jack fruit ha la buccia verde e spinosa, una polpa interna fibrosa e dei grandissimi semi con un sapore, da crudi che ricorda un mixer di banana e mango. La loro consistenza è abbastanza spugnosa, quindi si offrono a marinature e all'assorbimento di condimenti. Normalmente si consumano cotti e si cucinano al vapore come se fossero dei grandi fagioli o delle castagne. Anche la polpa è commestibile e si usa, miscelata alla farina di ceci, per preparare delle squisite polpette. In Italia al momento il jack fruit è disponibile solo online (si può trovare anche essiccato e bio) ma a breve è possibile trovarlo nei supermercati.
Io lavoro in un supermercato, esattamente nel reparto ortofrutta =) quindi dici che tra non molto lo vedremo nei supermercati? Che bello! Chissà quando lo vedrò ^_^
RispondiEliminaNe approfitto per informarti che sono riuscita a mettermi tra i tuoi lettori fissi! Lo farò anche con gli altri blog tuoi =) Se vuoi puoi ricambiare https://lerecensionidifederica.blogspot.it/
Speriamo presto, grazie per il tuo commento io ti seguo già nel tuo blog che trovo molto interessante :-)
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