Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Scopri come preparare in casa delle deliziose mozzarelline vegane con ingredienti semplici e comuni. Un'alternativa gustosa e facile da realizzare per chi segue una dieta vegana o vegetariana, o per chi è intollerante al lattosio.
Le mozzarelline vegane sono un'ottima alternativa per chi segue una dieta vegana o vegetariana, o per chi è intollerante al lattosio. Sono facili da preparare in casa con ingredienti semplici e comuni.
Ingredienti:
- 100 g di yogurt di soia bianco al naturale
- 50 g di latte di soia
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 cucchiaio di agar agar in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco
Preparazione:
- In un pentolino, mescolare il latte di soia e l'amido di mais.
- Aggiungere lo yogurt di soia, l'agar agar, il sale e il pepe bianco.
- Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando il composto non si addensa.
- Versare il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare completamente.
- Con un cucchiaio, formare delle piccole mozzarelline.
- Se desiderate, potete immergere le mozzarelline in un po' di latte vegetale per renderle più morbide.
Consigli:
- Potete aromatizzare le mozzarelline con erbe aromatiche, come basilico o origano.
- Le mozzarelline vegane possono essere conservate in frigorifero per 3-4 giorni.
- Le mozzarelline vegane possono essere utilizzate in diversi modi: per condire pizze e insalate, per preparare primi piatti o secondi piatti.
Ricetta:
Pizza margherita vegana
Ingredienti:
- 1 impasto per pizza vegana
- Pomodoro pelato
- Mozzarelline vegane
- Basilico
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Stendere l'impasto per pizza su una teglia da forno.
- Condire la pizza con il pomodoro pelato, le mozzarelline vegane, il basilico, l'olio extravergine d'oliva e il sale.
- Cuocere la pizza in forno per circa 15-20 minuti, finché non è dorata.
Buon appetito!
Conclusione
Le mozzarelline vegane sono un'alternativa gustosa e facile da preparare alle mozzarelle tradizionali. Sono perfette per chi segue una dieta vegana o vegetariana, o per chi è intollerante al lattosio.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta!
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