Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Nei primi mesi invernali troviamo sulla nostra tavola vegetali ricchissimi di antiossidanti e depurativi. Alcuni esempi: Agrumi - Per l'influenza e non solo... Pompelmi, mandarini, arance e limoni in inverno danno il meglio di loro stessi per la ricchezza di nutrienti che contengono. Al primo posto, si sa, c'è la vitamina C essenziale per le difese immunitarie e contro l'invecchiamento. Ma gli agrumi hanno anche la fibra, raggruppata soprattutto nella parte bianca sotto la buccia. Per di più, questi frutti aiutano a diminuire il pH acido del corpo combattendo le infiammazioni. Le insalate bianche - Molta acqua e molte fibre... Gli ortaggi bianchi hanno tantissime fibre, polifenoli e sali minerali come magnesio e potassio. Inoltre contengono gli isotiocianati, sostanze che prevengono l'invecchiamento cellulare. Alcuni esempi di insalate bianche: indivia belga, rape bianche, finocchi, cavolo cappuccio bianco, sedano e crauti. L'orzo decorticato - Contro lo